Apr. 17th, 2009

viklamist: (Default)

Покинуть сообщество

Успешно

Вы покинули сообщество [profile] shkola_urodov.



Причина же проста - заебали пиары
viklamist: (Default)
выхожу из дома и через полчаса перестаю быть бомжом. Получаю питерскую прописку. Ага, вторую. От оно как, о ней мечтают, а я просто заебался ее получать. Я неоднократно говорил, что чиновников и бюрократов следует вешать за ребро на фонарях. В идеале это нужно делать с живыми чиновниками. Пускай я иду по улице, а они воют, с каждого фонаря. Конечно сия картинка легко напоминает походы римлян, с крестами по обеим сторонам дорог, но, я улавливаю в этом частичную суть и смысл. Если бы они делали это с чиновниками - были бы аплодисменты, ребята ошиблись в целевой группе и теперь про них снимают исторические фильмы.
viklamist: (Default)
А хорошо бы, лет в 80-85, перед смертью, успеть тут написать: Эпичный фейл. И чтобы плюсадины посыпались
viklamist: (Default)
Если кто-то, по недосмотру или какой-то внезапной глупости еще не читает товарища [livejournal.com profile] skaramanga_1970 исправляйте это недоразумение скорее, я живее истории ВОВ не читал. Очень, очень-очень-очень хороший и душевный человек.
Я гарантирую это, более чем полностью. ок
Вот вам для примера его пост о Людях. Естественно без ката, иначе нельзя.
Этот материал я посвящаю памяти героев-танкистов. Тех, кто в трудные месяцы 1941 года пали смертью храбрых защищая от врага мою Родину. Светлая им память.




Танк Т-34. Начало войны.



28 июня 1941 г.


ГоликовМилая Тонечка!

Я не знаю, прочитаешь ты когда-нибудь эти строки? Но я твердо знаю, что это последнее мое письмо. Сейчас идет бой жаркий, смертельный. Наш танк подбит. Кругом нас фашисты. Весь день отбиваем атаку. Улица Островского усеяна трупами в зеленых мундирах, они похожи на больших недвижимых ящериц.

Сегодня шестой день войны. Мы остались вдвоем— Павел Абрамов и я. Ты его знаешь, я тебе писал о нем. Мы не думаем о спасении своей жизни. Мы воины и не боимся умереть за Родину. Мы думаем, как бы подороже немцы заплатили за нас, за нашу жизнь...

Я сижу в изрешеченном и изуродованном танке. Жара невыносимая, хочется пить. Воды нет ни капельки. Твой портрет лежит у меня на коленях. Я смотрю на него, на твои голубые глаза, и мне становится легче —ты со мной. Мне хочется с тобой говорить, много-много, откровенно, как раньше, там, в Иваново...

22 июня, когда объявили войну, я подумал о тебе, думал, когда теперь вернусь, когда увижу тебя и прижму твою милую головку к своей груди? А может, никогда. Ведь война...

Когда наш, танк впервые встретился с врагом, я бил по нему из орудия, косил пулеметным огнем, чтобы больше уничтожить фашистов и приблизить конец войны, чтобы скорее увидеть тебя, мою дорогую. Но мои мечты не сбылись...

Танк содрогается от вражеских ударов, но мы пока живы. Снарядов нет, патроны на исходе. Павел бьет по врагу прицельным огнем, а я «отдыхаю», с тобой разговариваю. Знаю, что это в последний раз. И мне хочется говорить долго, долго, но некогда. Ты помнишь, как мы прощались, когда меня провожала на вокзал? Ты тогда сомневалась в моих словах, что я вечно буду тебя любить. Предложила расписаться, чтобы я всю жизнь принадлежал тебе одной. Я охотно выполнил твою просьбу. У тебя на паспорте, а у меня на квитанции стоит штамп, что мы муж и жена. Это хорошо. Хорошо умирать, когда знаешь, что там, далеко, есть близкий тебе человек, он помнит обо мне, думает, любит. «Хорошо любимым быть...»

Сквозь пробоины танка я вижу улицу, зеленые деревья, цветы в саду яркие-яркие.

У вас, оставшихся в живых, после войны жизнь будет такая же яркая, красочная, как эти цветы, и счастливая... За нее умереть не страшно... Ты не плачь. На могилу мою ты, наверное, не придешь, да и будет ли она — могила-то?

 

Первую запись о войне Павел Абрамов сделал в танковой части, где проходил военную службу. И все — быстрый марш на запад, навстречу вероломному врагу, на помощь героям-пограничникам.

Экипаж танка № 736 получил приказ следовать по направлению к Ровно. Вел машину Павел Абрамов. Рядом находился Александр Голиков.

Первая встреча с фашистами произошла на третьи сутки. С боем танк прорвался вперед. Еще несколько стычек по дороге — и бронированная машина на улицах Ровно.

Обстановка накалялась с каждым часом. Утром 28 июня разгорелся ожесточенный бой у переправы через реку Устье. Пьяные гитлеровцы шли в атаку во весь рост на защитников переправы, не считаясь с потерями. Танк Абрамова умело маневрировал, в упор расстреливая вражескую пехоту и огневые точки противника.

Встретив сопротивление, фашистские войска обошли переправу и ворвались в город с юга и востока.

Оказавшись в окружении, танк помчался к центру города, туда, где находились основные массы врага. С ходу он врезался в гущу вражеской колонны, давя гусеницами разбегавшихся пехотинцев. Бегущих догоняли меткие пулеметные очереди...

Весь день носился советский танк по городу, наводя панику на гитлеровцев. Но в конце улицы Островского один из снарядов попал в гусеницу, и машина замерла.

Обрадованные фашисты стянули к подбитому танку пушки и крупнокалиберные пулеметы. Так начался неравный поединок, о котором впоследствии слагали легенды...

Павлу Абрамову было 26, а Александру Голикову — 24 года. Первый родился в деревне Давыдково, Горьковской области, второй — в деревушке под Ленинградом. После школы Павел приехал в Москву, работал на заводе «Борец», а по окончании автодорожного института — в 3-м автобусном парке столицы. Александр окончил ФЗУ в Ленинграде, стал токарем. В Красную Армию оба были призваны в октябре 1940 года. Там встретились и сдружились. А вот сейчас, когда вокруг грохочут взрывы, побратались в бою и решили отстреливаться до последнего патрона.

Очевидцы, наблюдавшие за поединком, рассказывали потом:

— Со всех сторон по танку били пушки и пулеметы. Когда от вражеской пули погиб один из танкистов, другой продолжал неравный бой. Вышли снаряды и патроны. Оставшийся в живых поджег танк и тоже погиб.

Их похоронили местные жители.

Теперь на могиле героев установлен обелиск. Указаны на нем и имена героев.

Посмертно Павел Абрамов и Александр Голиков были награждены орденом Отечественной войны II степени.

Именем П. А. Абрамова названа одна из школ столицы и пионерский отряд. Его имя носит также комсомольская бригада в автобусном парке, где до войны работал Павел Абрамов.

Письмо А. Голикова опубликовал 9 января 1964 года в «Красной звезде» подполковник в отставке Т. М. Васин, многое сделавший для розыска материалов об этих героях-танкистах.



p.s. Этот снимок публиковал уже кто-то из моих коллег ранее. Большое им за это спасибо.



Старик и танк.
viklamist: (Default)
<tr><td rowspan="2"></td><td bgcolor="#bbddff" width="100%">
[personal profile] viklamist
2009-04-17 01:26 pm UTC (ссылка) СтеретьОтслеживать</td></tr><tr><td>Когда я говорю, что неплохо бы воссоединиться, преследуя конечно цели безграничного перемещения в Прибалтику, мой брат мне говорит так: "Вот тебя, блядь, слушаешь, и вроде ты во всем не глупые вещи говоришь, но вот с этим воссоединением, ну чистая хуйня. Им же там уже мозг вычистили, они нас ненавидят, я с молодежью общался там (общался - это когда до него шестеро эстонцев на остановке доебались он пиздил их до перелома руки, а потом у женщины по остановке взял грабли и собирался продолжить пиздить, да остановили его, мольбами. Мое примечание), бесполезно пытаться воссоединить, по крайней мере сейчас!".
Брат хоть и младше меня, но во многом умнее, потому щетаю - шли бы они нахуй со своим желанием присоединиться к России. Пускай еще 20 лет потратят на возврат сознания, а потом еще раз попробуют попроситься. Сейчас только нахуй.</td></tr>

Profile

viklamist: (Default)
viklamist

January 2021

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920 212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 28th, 2025 11:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios