viklamist: (Default)
[personal profile] viklamist
Я весьма люблю хвастаться что с 12 лет работал на хлебозаводе, сначала перебирал иранский изюм, потому что сраные исламисты не утруждали себя виноград аккуратно обдирать и пихали в мешки изюм кустами, потом у печи, потом грузчиком, потом еще каким-то сортировщиком, опять у печи, снова грузчиком, в общем по всякому. Последний год когда там работал, был грузчиком приставленным к хлебовозке. Моей работой было собрать заказ, а потом ехать с машиной и заказ этот в разных магазинах города разгружать, сколько рейсов делали не помню, но помню что зимой в грузовом ГАЗе адски холодно, перегоны между магазинами не очень большие и печка прогревать кабину не успевала, все время мерз.
Хлеб развозили в два захода - утром и днем.

Не знаю как сейчас, а в то время бабушки были весьма и весьма тренированным, организованным и сплоченным социумом. Они точно знали когда мы прибываем в тот или иной магазин и выгадывали сходить за хлебом именно в это время, чтобы, значит, теплого, покушать, кайфового.

Ну и значит, конечно же кроме внутренних бесед им нужны были внешние источники, до которых можно донести что-нибудь. До меня, например, доносились, чаще всего, пиздюли за то что хлеб нынче не тот (я то знал что технологии не менялись вообще), с ценами мы вообще опиздинели, и кроме того вчера я был тут на 10 минут раньше и какого хуя и в их время такого себе не позволяли.

Единственной стратегией, в рамках которой можно было рассчитывать уехать спокойно и не быть проклятым примерно 20-30 раз (в зависимости от концентрации бабушек) было не вступать в полемику и не пытаться оправдываться, а самое главное - ни в коем случае не выражать собственного мнения, вообще. Этот опыт я пронес с собой на все последующие работы и он мне, надо сказать, помогает до сих пор.

Тем же, кто подобного опыта не получил, тем или иным способом, остаётся только соболезновать

Date: 2011-05-05 04:56 pm (UTC)
From: [identity profile] slava-ss.livejournal.com
А я на молокозаводе начинал, оператором пастеризационных установок и сепараторов. А с хлебозаводом тоже имелись отношения, т.к. он был расположен через забор от нас и ежедневно происходил бартер: мы им свежие молочные продукты, они нам - хлебобулочные изделия. Бабушкам такая свежесть хлеба и не снилась, практически сразу из печи в рот )))

Date: 2011-05-05 05:01 pm (UTC)
From: [identity profile] viklamist.livejournal.com
молоко нам на заводе давали еще по первости - производство вредным считалось, перепады температур и все такое. Так что я весь хлеб с молоком перепробовал, восхитительно вкусно. Ну и конечно жировали на заводе адски, корочку хочу, мякиш не хочу и так далее.
А самым вкусным был солдатский хлеб, наш завод несколько частей снабжал, этот хлеб делался не из высшего сорта муки, а из первого, и крутым был только пока свежим, но зато самым крутым.

Date: 2011-05-07 06:19 pm (UTC)
From: [identity profile] slava-ss.livejournal.com
А я знаешь как завтракал на заводе? Мисочка такая сиротская железная, литр объёмом ))) заполнялась свежим творогом со сметаной, разбодяживалась по вкусу сливками или топлёным молоком, а также туда из принесённого из дома пакета насыпались орехи, изюм и курага. Организм молодой был, растущий...

Date: 2011-05-05 05:13 pm (UTC)
From: [identity profile] es-che.livejournal.com
На хлебозаводе я не работал, но в доме где жил, был хлебный магазин, а приемное окно для хлеба, в кое его разгружали, выходило аккуратно на наш подъезд. Ну мы с корешами и подрабатывали иногда - разгрузишь десяток поддонов, тебе дают буханку горячего хлеба. А бабушек при этом процессе ни разу не наблюдал ))

Date: 2011-05-05 05:17 pm (UTC)
From: [identity profile] viklamist.livejournal.com
Я был грузчиком уже в 90-е, тогда многие магазины диверсифицировались и часто хлебные отделы были отдельной фирмочкой внутри магазина, так что ходил прямо через залы с лотками.
Но в некоторых еще были и окна разгрузочные, конечно.

Date: 2011-05-05 05:30 pm (UTC)
From: [identity profile] icy-underground.livejournal.com
Такие же грузовые ГАЗы, у которых никогда не прогревалась кабина и прыгала почему-то стрелка спидометра, возили в "Пулково" так называемые "скотовозки":)

Date: 2011-05-05 05:42 pm (UTC)
From: [identity profile] saplyak.livejournal.com
хз я в подобных ситуациях (а че газеты такие дорогие, за что тут деньги платить) либо прямо отправлял искать другой ларек, либо троллил на тему того, что газеты это интеллектуальная собственность и тд и тп --- в зависимости от настроения. никогда не обламывался слушать проклятия, ржал старым сукам в лицо. надо уметь получать удовольствие от своей работы)

Date: 2011-05-05 06:05 pm (UTC)
From: [identity profile] oldmann.livejournal.com
пиздян надо было водиле навешать, экономисту ёбаному.

Date: 2011-05-05 06:07 pm (UTC)
From: [identity profile] viklamist.livejournal.com
сейчас бы, если б так занесло - навешал бы, а тогда щеглом был, лет 15-ти, не выебывался лишний раз

Date: 2011-05-06 09:37 am (UTC)
From: [identity profile] wedun26.livejournal.com
Ну да. А заканчивается это тем, что заработав таким макаром деньгу втрое против инженеришки из теплой конторки, потом выслушиваешь от них, что ты зажравшийся буржуй и обычного трудового человека не понимаешь. ;)

Profile

viklamist: (Default)
viklamist

March 2012

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
1819 2021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 08:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios